жОССкий секс

                Секс – жёсткое слово, как взмах топора и косы,
                Как плюханье якоря в воду у берега моря,
                Как рюмки удар по столу, явно выпитой с горя,
                Как гиря, с размаху упавшая вдруг на весы,
                Как писк комариный, жужжанье нахальной осы…
                В нём звуки тромбона о чём-то отчаянно спорят.

                Слова есть другие, с которыми дружит поэт.
                Их шёпотом скажешь – в садах распускаются розы,
                На милом лице высыхают печальные слёзы,
                А в пасмурный Мир возвращается ясный рассвет.
                Какие-то буквы сердцам дарят солнечный свет,
                И душам уже не страшны ни метель, ни морозы.

                (С.Захаров "сeкс и ЛюбовЬ")
                http://www.stihi.ru/2006/09/07-05


Секс – жёсткое слово, с которым конкретно не дружит поэт!
Гораздо милее поэту какие-то буквы,
Которые мямлить придётся, встречая с девицей рассвет,
Про розы и слёзы. Ни слова про секс! Ну и жук Вы!!!..

А если настаивать станет девица жениться на ней,
(Как плюханье якоря в лужу, ну, честное слово!!!)
Взмахни топором – по столу – кулаком – рюмку водки налей
И соло слабай на тромбоне, хотя и не ново...

Нахальные осы жужжат, иль пищат комары невпопад,
Иль падает на́ ногу гиря с размаху и с горя... –
Всё это как секс – прозаичный, тошнотный и гнусный разврат –
Им только в метель и в морозы спасаться от хвори!!!

Поэт же нашепчет девице другие слова о любви,
От коих на милом лице отразится смущенье...
Секс,* или не секс, этот question простой у поэта в крови –
Иначе бы, где бы он черпал своё вдохновенье?

04.04.2014


* Запятая перед "или" поставлена сознательно, аналогично "To be, or not to be"


Рецензии
смело о самом главном! очень приятно было прочитать, благодарю, минуты прошли не даром.

Ласкина Людмила   04.04.2014 22:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила!

Вопрос-ответ о самом главном (коротко и смело):
- To be, or not to be?..
- To be! Пока не надоело!!!

☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺ ☺

Рената Мельникова   05.04.2014 12:54   Заявить о нарушении