Наставление

Сижу в лесу и тихо-тихо
Читаю Шиллера, друзья!
Сидеть без дела -- ни есть мУки ,
Не развиваться -- вот беда!
Читай как можно больше книг,
Без них рассудок твой погибнет,
Что проку будет в голове,
Если пуста она отныне.
Всю жизнь учись и будет свет
Над бездной книг и созиданий.
Быть умным нам никто не запретил,
А глупым быть -- простейшая бездарность.


Рецензии