Моя звезда

Моя неяркая звезда,
В мерцании моя награда…,
Меня венчала ты судьба,
С бедой, грехом и злой отрадой,
А в позабытых мною днях,
И в растворившихся мгновеньях,
Я жил когда то… , все там прах,
А было ль время? Все сомненья,
И в жизни часто я менял,
А может это жизнь играла,
Без смысла масок карнавал,
Да только все это пропало,
И пламени в груди пожар,
Давно уж в угли превратился,
Но силу звезд я здесь узнал,
Пылинкой маленькой родился,
На небосклоне под Луной,
Иль на пути нетленном Млечном,
И я обрел в ночи покой,
Пока конечно же не вечный.


Рецензии