Отчего-то стало страшно...

Отчего-то стало страшно
Ночью одному бродить.
В центре жилпоселка башня,
Чтоб народ водой поить.

Рядом речка, метров триста.
Все хотелось нам успеть…
Мы на башню, как туристы,
Забирались мир смотреть.

Лестница вела крутая.
Мы пугали голубей.
Но взобраться вверх, до края,
Было нам всего важней.

Что там школа и учеба…
Кто нам сможет помешать
Полной грудью это небо
До последних звезд вдыхать!

Мы свободы так хотели,
Глядя на холмы и лес,
Что, казалось, долетели,
Были б крылья, до небес.

Многих нет. Забиты двери.
Полночь. Зябко на ветру.
Хоть убей, но не поверю,
Что когда-нибудь умру.

                1998г
                23.03.2014г


Рецензии
А, будем верить в чудеса!!!
Хоть знаем мы - их не бывает!
Пусть в наших окнах - горит свет!
Пусть их никто не забивает!!!

спасибо!!!

Людмила Козий 2   07.04.2014 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.