Белой ночи дымки платье

Упали капли первые дождя
И загорелись блестками как в сказке.
Коснись рукой дыхания огня –
Вспорхнули крылья из моей раскраски.
И зацвели как небосвод зари,
Как солнца вздохи и улыбки.
Ты на мосты в огнях смотри,
Забудь проблемы – они зыбки…
Стрелой в мечты уходят словно,
Горят огнем как блеск души.
Минута – жизнь проходит ровно;
Рывок к блаженству соверши! -
Взгляни на образ из мечтаний:
Как сталь Нева и света след,…
Забытых чувственных приданий
Те баржи ночью, память лет.
Они сквозь нежные преграды,
Как чайки трепетно плывут.
Объятья крыльев гостю рады:
Они их зиму, осень ждут.
И словно, древнее заклятье
Коснулось жизни кутерьмы,..
И Белой ночи дымки платье
Застыло на плечах Невы!..


Рецензии
И Белой ночью Маши платье
Уснуло на плечах Невы!..
с Улыбкой. Тэо.

Тэо Буч   13.11.2014 01:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Тэо! :)

Чуркова Мария   13.11.2014 18:33   Заявить о нарушении