Первый гром
Всю ночь суровый гром гремел.
И этот шум, как зверь могучий
В глубинах разума ревел!
Листва кружилась, деревья пали,
Бродил по всюду гром, как тень.
И с замиранием тучи ждали,
Когда он нёс грядущий день!
Наутро небо стало ясным,
Природе нежность придало
И лёгким воздухом прекрасным
На землю светлую сошло.
Светило солнце, птицы пели,
Утихла буря, мгла прошла.
И сладким запахом сирени,
Весна цветущая пришла.
(картинка из интернета)
Свидетельство о публикации №114040406118