Сотни железных дорог

Сотни железных дорог…
Всему свой срок.
Ты ее не провожал -
Устал.

А раньше всегда встречал,
Провожал и сам уезжал.
Сотни железных дорог…
Не смог.

Да, она поняла, ты просто
Не смог.
Ты так ей сказал.
А помнишь, когда ты
Уезжал, ночью?
Впрочем, она ждала.
Она так бесконечно долго
Ждала.
И никогда…
Тебе не врала.

Ночью, днем,
Ночью, днем.
А ты? Ты смел.
Ты право имел.

И что?
Когда, теперь она
Устала.
Ты хочешь начать все
Сначала?

Сотни железных дорог…
Ах, дорогой,
Если бы ты только смог!
Если бы ты только смел
Был.

Внутри самого себя
Против течения плыл.
Если б ее пульс считал,
Не «нужных», а «просто» людей
Уважал.
Если б ты был самим собой.
Был бы другой.
Может, будешь?!
Может, будет?.. Другой.
Ах, дорогой!

Сотни железных дорог…
И где-то вокзал.
Она так хочет, чтоб ее
Там встречал человек,
Любимый, родной, живой.
Не собственность «мой»,
А жизни, земли, города,
Поля, дороги.
Кто всегда будет с ней,
И тот, кто ценит и чтит пороги.
Как же долог путь
По этой железной дороге!!!

«Любовь» переводится «он хочет».
И что же, захочет – хочет,
Захочет – расхочет?
Скажите, пассажиры поезда,
Это шутка такая да?
Шутка? И поезд когда,
И жизнь, и дети?
И шепот: «Мой милый, где ты?»

Ах, бросьте, она не зануда.
Умеет она смеяться, шутить.
Расстаться- остаться!
Других ведь и нету-то шуток
Шуток на «ться».
Ах, это?
Не будем уж выражаться.

Лучше не врать,
А честно уметь выбирать.

Сотни железных дорог…
Уровень высок.
Это цена жизни.
Цена жизни ребенка.

Мокрая пеленка от слез
Матерей.
Доктора, помогите скорей!
У Машеньки невроз,
А у Алешеньки… лейкоз.

БАНЕРЫ-ЗАНЯТЫ.
VKONTAKTE-ГРУППЫ.
В АБОРТАРИЯХ-ТРУПЫ…

Нет, ты смотри жизни прямо
В лицо.
Что, милый, теснит тебя кольцо?

Сотни железных дорог…
Придет свой срок.
Ты только потом
Не говори, не спрашивай:
«Ну почему? Ну, блин,
почему? Не пойму!
ЭТО случилось со мной».
Ты шутил и хотел поскорей.

Как же даст земля,
Сыновей, дочерей?
Кому?

Тому.
Ему одному.
Кто сумеет ждать и встречать,
Беречь и хранить,
Кто осилит «любить».
Любить одну - свою жену.

Сотни железных дорог,
Уже срок.


Рецензии