Огонь и свет

         ОГОНЬ И СВЕТ.

Разливается пламенем тихим света луч по заснувшей Руси.
Взор поднявши к небесному лику, слышу вздох богатырской груди.
Оживают старинные сказы, озаряются пики вершин...
Солнце ввысь поднимается сразу.Пробуждает всю Русь Уриил.

-Просыпайся, родная держава!Покажи всем былинную стать!
Пусть воспрянут твои честь и слава! Станет грудью священная рать.
Пробуди души всех, ангел Божий, пусть огнём попалятся грехи.
На рассвет твои крылья похожи: Божий свет и огонь - Уриил!


Рецензии
Такие хорошие стихи!!!С благодарностью и с уважением к автору.

Ирина Терёхина 2   03.02.2015 03:32     Заявить о нарушении
И Вам желаю счастья и утешения! С теплом, Елена

Хардикова Елена   03.02.2015 12:08   Заявить о нарушении