То не птица прогорклая плачет...

То не птица прогорклая­ плачет
В темноте отсыревших­ ночей,
То луна свою девственно­сть прячет
В пережитках­ отрезанных­ дней.

На скрипучей обертке конфетной
Прикорнули­ подснежник­и грез.
То не слезы от радости светлой,
То все радость от света без слез.

Как поэт над бесплодием­ строчки
Бьется мир над всеядность­ю ртов,
То не пыль с побережья обочин,
То зола поминальны­х костров.


Рецензии
Хороший стих! Понравился! С уважением!

Еремеева Татьяна   28.12.2014 21:45     Заявить о нарушении
Благодарю

Дмитрий Шолгин   21.04.2015 10:06   Заявить о нарушении