Весной с грустинкой

Еще раздетые березы,
С надеждой смотрят на восток.
А корни посылают слезы,
вот-вот начнется сока ток.

Мураш на кочке копошится,
И разгорается заря...
Мне остается удивится,
Что жизнь нам дадена не зря.

Прожил-как смог посеял семя,
Собрал нехитрый урожай.
Не опозорил свое племя,
Того что нажито не жаль.

Не буду почивать на лаврах,
Покопошусь как тот мураш.
Что-ж не был я в тех самых Гаграх,
Своих лесов уставший страж.

Нам нечего о вечном спорить,
Пришел-увидел и ушел.
А что-б понять так в договоре,
Я даже слова не нашел.

Уйду в туман как старый ежик,
Ведь я и так уже ворчу.
Среди протоптанных дорожек,
Тропинкой тихою-к ручью.


Рецензии