Стихи на пословицы на брюхе шёлк, а в брюхе щёлк

Иллюстрация-картина П.А. Федотова "Завтрак аристократа"               
            
По виду он - аристократ,
И в комнате всё дорогое,
Красивый шёлковый халат,
Кольцо  на пальце  золотое.

Лишь кажется, что он богат,
Живёт же впроголодь, как волк,
И про такого говорят:
На брюхе – шёлк, а в брюхе – щёлк.
            1.04.14 г.


Рецензии
Ох!!!...Какая знакомая ситуация...

Мира Муратова   09.08.2016 19:54     Заявить о нарушении
Да, Эльмира, так бывает часто с теми, кто живёт "на показ"

Галина Самоленкова   09.08.2016 20:03   Заявить о нарушении