Гармония момента

Так захотелось вдруг до дрожи
Побыть под благоухающею кроной абрикоса,
Медленно роняющего свои отцветающие лепестки,
Когда их ветерок колышет нежно…
И ощущать их мимолетное прикосновение к лицу,
Пред тем, как те опустятся на землю неизбежно…
Увидеть скорое раскрытие прекрасного цветка,
Иль замедлЁнное взметанье крыльев мотылька,
Что ко цветку стремится неизменно…
Представить, как движение весеннего дождя
Остановило бег перемещенья  сверкнувших капель.
Теперь они повисли в воздухе упругом,
Как жЕмчужное ожерелье у куста сирени.
И мы застыли слушая, сирень и я, 
какую музыку нам принесла
тех капель высота, что длится и звучит
у Тишины в ладонях…
Не это ль Красота или Гармония момента?..


04.04.14г.


Рецензии
Ира,поняла ,как прекрасно стоять в цветущем саду осыпанной лепестками...лицо...волосы....одежда, и не о чем не думать,испытывая наслаждение от здесь и сейчас!....Спасибо большое за новое чувство!!!!

Валентина Налетова   28.06.2016 04:58     Заявить о нарушении