Весенний цвет

Деревья, как нездешние, –
Такие мягко-нежные,
Такие белоснежные...
Не больно ль вы поспешные?

А вдруг опять печальные,
Последние, отчаянные
Морозы вновь придут
И цвет ваш унесут?

И свадебный, и радостный
Наряд весенне-благостный
Уроните до сроку...
Пчела жужжит без проку...

Деревья! Цветы нежные
Не распускайте снежные!
Вы в почках их храните,
Подольше берегите!


Рецензии