Жираф и шкаф
На пятом этаже.
Однажды он залез на шкаф,
А слезть не смог уже.
Он шею длинную пригнул
И на диван прилёг.
Тут в дверь тихонько заглянул
Жирафа друг- щенок:
«Жираф, вы спите?»
«Нет, не сплю. Я на
шкафу сижу»
«Вы...на шкафу...»
«Сижу на нём,
А здесь чуть-чуть лежу»
Щенок взглянул на шкаф: да-
да,
Жираф на нём сидит.
Ну как же может быть тогда,
Что сидя он- лежит?
«А как попали вы на шкаф?»
«Не знаю. Как-то так.
Хотелось посидеть на нём,
А слезть не смог никак»
«А как со шкафом вы смогли
лечь на диван?» Жираф
Печально на щенка взглянул:
«Лежу здесь я, не шкаф.
Устал сидеть и, вот, прилёг.
А ноги- там, сидят.
Вы не могли бы, милый друг,
Совет дать? Буду рад
Я слезть со шкафа,
Чтобы вас мог чаем угостить,
И к чаю вкусный мармелад
Хотелось бы купить»
Щенок сказал: «Сейчас приду.
С советом» И ушёл,
А через несколько минут
Он со слоном пришёл.
«Вот мой совет,
большой совет!
Знакомьтесь»
«Слон» «Жираф»-
Жирафа шея поднялась
И весь он сел на шкаф.
Слон улыбнулся: «Я люблю
И чай, и мармелад.
Хотите, песенку спою:
„Я мармеладу рад“
Ну ладно, это всё потом-
Когда я вас сниму.
Сейчас, позвольте, я чуть-чуть
Вас крепко обниму»
И сильным хоботом обнял
Жирафа на шкафу
И, как подъёмным
краном, снял-
Жираф был наверху,
И вот, уже он со щенком,
Весь- с головы до ног
Внизу стоит. А без щенка
Он сам бы слезть не смог.
И без слона бы на шкафу
Сидел жираф, скучал.
Щенок, как настоящий друг,
Слона к нему позвал.
Был куплен
вкусный мармелад,
И пили чай втроём
Три друга. И жираф был рад:
«Как дружно мы живём!»
09.01.13;г.
© 2013 — 2014, Geman.Ru. —
Геман Людмила
Свидетельство о публикации №114040402085
Вадим Бакулин 03.02.2019 01:41 Заявить о нарушении