Россия. г. Чехов

  Красота, простор - Россия!
  Глаз никак не оторвать.
  Сам Господь, видать, Миссия,
  Нам послал всю благодать.
  Лес, поляна, река, поле,
  Голубой небесный "клад"...
  Помечтать о такой доле
  Был бы каждый только рад.
  Осень - всех даров хозяйка,
  Распахнула закрома:
  Стала каждая лужайка
  Отдавать дары сполна.
  Грибы, ягоды,орехи,
  Травы, листья и цветы
  Собирают, кто приехал
  В лес, где нету суеты.
  Лес, как сказочный волшебник,
  Манит в глубь, где тишина...
  То он - шумный собеседник,
  Им ты вновь обольщена:
  Пенье птиц, треск древесины,
  Крик загадочных зверей,
  Серебристый цвет осины...
  Нету осени щедрей!
  Встреча с белыми грибами -
  Радость, счастье и восторг:
  Дар природный под ногами
  Умиляет душу, взор.

      2.09.2012г.
 
 


Рецензии