личное

когда ты появляешься на свет есть лишь одна
тебя связующая нить даже не с жизнью,
а с телом матери родной, которая тебя зачала
и родила, перед этим 9 месяцев кормила
в своем нутре, делясь своею кровью
и вот эта животрепещущая нить
кровоподвод, канал и путь всех твоих будущих
заслуг, успехов, мрака иль падений
через него идет поток грядущих
обид и разных настроений, слез, радостей
смеха, психозов, и других расстройств
безжалостными ножницами в мгновение кромсая
врач отделяет от тебя, оставив лишь закрученный пупок
как напоминание той связи, тех уз, которых
осознать не в силах пока ты сам не станешь
матерью или не родишь себе потомка
и вот тогда в тебе всплывает эта связь
ты чувствуешь с родителем сближение
на генетическом пространстве
и чем медлительнее жизненный их ритм
и чем короче путь что впереди
в тебе тот мысленный канат привязанности
вечной натягивается как струна
пугая окончаньем неизбежным
и понимаешь что с уходом твоих близких
эта связь однажды оборвется
 и тогда ты уж не будешь прежним
ты будешь следующий, чью нитку Он обрежет
но эта мысль не тяготит,тяжко то
что ты остался в этом мире одинок
и больше никогда сухая старческая
материнская рука не прикоснется
к твоей седой главе и ты как тот ребенок
что только народился остался одинок
и нет других миров....


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.