Цветные паруса

                Всякий  добрый  человек
                Крылья  мыслей  обретает,
                Корабли–мечты  пускает...
                Их  цветные  паруса 
                Обнимают облака.
                *     *     *
                В  небесном  мире  карнавал...
                И  легкий  ветер вальс  играл.
                Летали  в  танцах  корабли  ,
                Дарили  радуги-мечты...
                Дарили  разные  цветы 
                С  ароматами  весны .

                Танцуя,  яркая  Звезда 
                В  мои  упала  облака.
                Горы  гордо  мне  кивнули,
                Одобрительно  вздохнули.
                А  упавшая  звезда   
                Стала  близкой  для  меня.
 
                Звезду  лелеял  и  любил.
                Ей  песни  пел... Боготворил.
                С  нее  свой  взгляд  не  отводил.
                Пытался   я  Звезду  понять...
                Ласкал  и  глубже  познавал,
                К  себе  все  крепче  прижимал .

                Слова  любви  ей  повторял,
                Полеты  счастья  обещал .
                Звезду  к  взаимности  склонял
                И  сердце,  страстью   своей, обжигал.
                Но... Улыбалася   Звезда 
                И  непреклонную  была.
   
                Далекий  звездный   Океан 
                Ей  страсть  иную  предлагал,
                В  свои просторы  призывал,
                Голубизною  завлекал...               
                Закрутилася  Звезда 
                И  отвернулась от меня.

                Закружились  корабли  ....
                Разлетелися  мечты 
                После яркой,  и  красивой,
                И  таинственной  Звезды.
                К  земле склонились  паруса 
                И  исчезли  облака.
                *    *    *
                Звезда  вернулась  в  океан,
                В  родные  звездные  края,
                Где  не  земные  облака, 
                И  голубые   берега....
                Где  голубые  паруса...
                Где тайна... Звездная  страна,
                Мне  непонятная  пока.


Рецензии