***
На опушке лесной, чуть поодаль болот,
В обветшалой избушке, где по стенам полати
Одинокая ведьма Оксана живет…
В те края не заходит встревоженный путник,
Белки, зайцы лишь гости ее, да барсук,
Под веселый напев старой выцветшей лютни
Звери кушают дружно, не чуя испуг.
Все в руках у Оксаны справляется славно:
Веретенце жужжит, хлеб из печки духмян,
А ночами хозяйка мечтает о главном –
Только в гости никто не приходит в туман.
Так томится ведунья от лета до лета,
Намывает гостей на окне камышовый кот.
Приворотное зелье готово, забыты запреты,
Заплетен старый тополь – гость стоит у ворот…
Свидетельство о публикации №114040411746