Далеко

От новостных сюжетов хочется рвать.
Рвать и метать, и бежать в облачный край.
Тонкая грань разделяет бездну и рай…
Он говорил, что трудно не воевать -
Он говорил, он был бесконечно прав,
Только теперь он где? Теперь – вдалеке…
Где проплывает лед по большой реке,
Где несравнимо больше свобод и прав.
Где окажись сейчас я – и, словно лед,
Поплыву от осознанья того,
Что так близко он – всего ничего –
Дышит, ходит, думает и поет,
Живет, к своим датам добавляя нули –
Бесстрашно, зная – они ему не во вред.
В то время как я в никуда посылаю бред,
Пытаясь расклинить заклинившие рули.


Рецензии