Крошка Антошка

Крошка Антошка бежал по дорожке,
Крошка Антошка увидел сережки,
Крошка Антошка сережки поднял,
Маме сережки Антошка отдал.
Мама сказала спасибо Антошке,
Мама спросила, где взял он сережки,
Крошка Антошка как взрослый сказал:
«Мама, сережки я не украл.
Утром бежал я по нашей  дорожке
Вдруг я увидел  эти сережки,
Я и подумал: «Я их подниму,
Мамочке милой своей отнесу,
В  праздник для мамы будет подарок,
Я же старался. Мам, ты не рада?»
Мама сказала: «Ну, что ты, спасибо,
Очень уж эти сережки красивы,
Только ведь кто-то же их потерял,
Может, он ищет, а ты их поднял.
Знаешь что, милый, любимый Антошка,
Вот мы с тобою сейчас по дорожке
Снова пройдемся вдоль улицы нашей,
Может, мы встретим того растеряшу».
Мама с Антошкой прошлись  по дорожке,
Туда и обратно, и снова туда,
Вдруг видят: навстречу им - девочка с  кошкой,
Растрепаны волосы, глазки в слезах.
«Я, тетенька, тут  потеряла сережки,
Я прыгала, прыгала на одной ножке,
Сережки лежали в моем сарафане,
Но там оказалась дырка в кармане.
А мама меня очень сильно ругала,
Сказала, чтоб шла я, сережки искала,
Без них чтоб домой я не возвращалась.
Но нет их нигде, я уже обыскалась».
Тут крикнул Антошка: «Нашел я сережки,
И  маме на праздник  хотел подарить.
Возьми, растеряша, и больше сережки
В кармашке дырявом  не надо носить».
Довольна девчушка, домой побежала,
И даже спасибо она не сказала.
Довольны остались  и мама с Антошкой,
Домой поспешили, устали немножко,
Но доброе дело они совершили -
Хозяйке сережки её возвратили!
И понял Антошка  -  взрослым чтоб стать,
Добрые нужно дела совершать!


Рецензии