Про весну

Весна решительно и твердо
Взяла бразды правления,
Она мучительно и долго
Ждала свой час везения.
Ведь  твердолобая зима,
Сестра ее родная,
Как будто вдруг сошла с ума,
Уход свой отдаляя:
И так, и эдак норовит
Подольше задержаться,
Никак не хочет уходить,
Ей хочется остаться.
Но зря зима  хитрит, юлит -
Конец уж предрешен ей,
Весна спокойно объяснит:
Пора уж знать и  честь ведь!
Природа буйствует - бурлит,
Поет,  журчит в ручьях вода.
«Прощай, сестрица»,- говорит
Красавице  весне зима.
И с клочком последним снега
Уплыла зима к реке,
А весна пошла победно
По проснувшейся земле.
Солнце ласковое светит,
Веселей звенят ручьи,
«Улыбнись всему на свете»,-
В вышине кричат грачи!


Рецензии
Улыбнись природе и радуйся жизни! Прекрасно!

Геннадий Южаков   20.07.2014 10:57     Заявить о нарушении
Жизнь вообще прекрасна!

Лариса Лютина   22.12.2014 21:09   Заявить о нарушении