В поисках огня

               В поисках огня

Вдвоем, в обнимочку, с несбывшейся мечтой
Стоим у пропасти над крайнею чертой
А нерв со стонами надорванных сердец
Вздуваясь венами, предсказывал: - конец

Тревожным скрежетом раскрывшихся ворот
Последний полдень, не вписавшись в поворот
Остатком мира не потянется за мной
Он там, где прежде, за согнувшейся спиной

Сгоревшей звёздочкой  из огненных небес
Под гнётом времени, похожего на пресс
Душою тонкою касаюсь облаков
Меня как не было. Неведомый таков…

Обидой мучаясь - пока еще стою
Да мне б, по случаю, расплавиться в бою
В объятьях старости - уход не для меня
Я против слабости, я в поисках огня

А время желтою уносится листвой
Стою над пропастью раздавленный, пустой
Какая выпадет последняя стезя
Узнать мне, грешнику, заранее нельзя

С.А.С.


Рецензии