Работай не всегда

Один работал все года,
Жена дом стерегла.
В жару и даже в холода,
Так карта, вот легла.
Рассвет  сменяет темноту,
Он  дома иногда.
Любил жену за красоту,
Раз выбрал, навсегда.

Раз  заболела голова,
Больничный открыл лист.
Пришёл домой, тихонько в  дверь,
Услышал храпа свит.
Зашёл он в спальню, там жена,
Лежала нагишом,
И два бокала для  вина,
Стояли под столом.

И ванна полная воды,
Из пены пики гор,
Мужские выявил следы,
Там  был совсем не вор.
Парфюма запах в нос чужой,
Весь туалет пропах,
Растут рога над головой,
От мысли, даже страх.

Давление и поднялось,
Жену он разбудил.
Спросил её: «Что тут срослось?»
-Мужчина  заходил…
Муж, тут  присел:  -А кто  же я?
Где верность, долг жены?
Зачем живем мы, как семья?
Тут блудни сатаны….?

-Прости меня, попутал бес,
Дала, что он сказал.
Возил  на озеро, да в лес,
Там  лодочкой качал.
А ты работал, словно раб,
И   отдыха не знал.
Ты  оказался в  любви слаб,
А он - мужик,  ласкал.

Одни работают года,
Другие спят за них.
Но только, видима беда,
Кому написан стих.
Рога  не хочется  считать,
Мужчинам  иногда.
Чтобы измен жены не знать,
«Иду!», - звонят всегда.

04.04.14      Мартьянов В.И.


Рецензии