Ко всем святым...

Ко всем святым я прибегаю -
У всех вас помощи прошу!
Вы, там, в чертогах светлых Рая...
Я ж на земле и всё грешу...

То слово вылетит, как птица...
То мысль, как молния сверкнёт...
То взор на что - то непристойное
Нечаянно вдруг "упадёт"...

И на молитве ум "блуждает", -
Что приготовить, чем кормить?..
День в суете вновь пролетает...
Сколько успела нагрешить?..

Себя оправдывать не стану! -
К святым всем сердцем вопию!
От муки вечной помогите,
Спасите душу вы мою!..
3 апреля 2014 г. Татиана Кенпинская


Рецензии