На Сахалине

Шуточные стихи

Здесь, у  речки Очепухи,
Чайки вечером  кричат,
И вороны, как старухи,
Чистят серенький  наряд.
Нынче в  речке Очепухе
Стало густо, как в  ухе.
Прет горбуша;  не по слухам -
Не удержишь на руке!

Рыба красная  прекрасна.
У самцов  растут горбы.
Все повально в  красной  краске –
Как по манию судьбы.
Рыба  шла по океанам
На родной  речной  порог.
Им неведомы  обманы,
Ни туманы, и ни смог.

Мечут, мечут, мечут, мечут
Рыбы  красную икру.
Их корягами калечит,
Ловят сетью поутру.
Здешний  край  не знает лиха!
Как у  черта на рогах
Сахалинская  гречиха
Прет и прет под крики «ах!».

Вот семейство лисье  дремлет
Под гигантским лопухом.
Где-то есть иные земли –
Там природу  утюгом
И сегодня  гладят люди…
Климат  точно опочил.
На асфальте, как на  блюде,
Лишь бетон да  кирпичи.

Мы отловим пару  рыбин.
В миску выложим икру…
Солью бережно посыплем…
Пир закончим  поутру!


Рецензии
Такой праздник жизни -
прет на нерест на погибель,
вот такое - счастье рыбье!
С грустью на празднике пира...

Татьяна Турбина   05.04.2014 23:22     Заявить о нарушении
Сахалинисто отозвалась. Спасибо!

Геннадий Шалюгин   06.04.2014 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.