мои мужья

Твоя любовь не стоит ни гроша,
твои признанья, милый мой, - с похмелья,
но у меня широкая душа,
и я тебя зову к себе на новоселье.

Я не хочу ни ссор и ни вражды,
все бывшие мои здесь соберутся,
я вас простила всех, мужья мои,
а сама думаю - авось, не подерутся.

Мои мужья - банкиры и певцы,
продюсеры и скромные поэты,
как хорошо, что вы - не подлецы,
а подкаблучников средь вас в помине нету.

Да здравствуют все бывшие мои,
кого любила я, кого ласкала,
кому я отдала моря любви,
и в стужу лютую кого обогревала.

Я вас простила всех,
простите ж и меня,
за все, что между нами было,
вам всем досталась хоть и капелька одна -
огня,

который я в душе своей хранила,
который я вам раздавала и дарила.

Гори костер, с названием душа,
и освещай собой ночные дали,
как хорошо, что и любовь была,
и было в ней немножечко печали.


Рецензии