У постели умирающей старушки
Взрослый парень опечаленный сидит.
Поправляя краешек подушки,
Он ей тихо и с укором говорит:
Бабушка-бабулечка, родная!
Я прошу тебя, не умирай!
Вновь пришла весна, все оживает.
На дворе не холод, а цветущий май.
Я не плачу. Я совсем уж взрослый.
Мне, бабуля, скоро тридцать лет.
Вот смотри, к нам, на пороге, гости.
Сын и дочь приехали к тебе.
Сладости – печенья и конфеты.
Фрукты – дыни, груши, кавуны.
Съешь кусочек! Успокой семейство,
Чтоб не волновались так они.
Бабушка, я рядом. Это ручка
Правнучки твоей, она дает
На листе бумаги вот рисунок:
«Ксюша в школу№5 идет!»
За спиною ранец, в нем тетрадки,
Ручки, ластик и карандаши,
Красочный дневник, закладки
Для учебников, и что-то для души.
Бабушка, вот рыбка, вот селедка,
Колбаса, пельмени и компот,
Вот молоко и ряженка, сырочек.
Болезнь тебе совсем покушать не дает!
Бабуля, не сдавайся! Мы с тобою!
Мы любим, ценим. Знаешь, мы – семья.
Мы так болеем за тебя душою –
Ксюша, мамка, и жена, и я.
Очнись и посмотри! Мой голос
Тебя спасет из бездны. Я прошу,
И Господа прошу запомнить –
Оставить жить бабулечку мою!
3 апреля 2014г
Свидетельство о публикации №114040309739
С уважением, Сергей
Сергей Брянцев 14.04.2014 08:43 Заявить о нарушении