Седовласая Зима

Белёсый туман
На иссякший источник
Бросает холодную серую мглу:
Сквозь хладны уста
Медной статуи точкой
Стекает вода, застывая в полу.

Высокие своды
Пустынного зала
Осветят последнего солнца лучи.

Остывшие годы
Прошедшего бала
Извергнут свой возглас из бездны пучин
Бездонного плача
И скорби Вселенской,
Как крик из могилы погибших детей.

И это лишь значит,
Что некуда деться,
И спрятаться негде от страсти своей.


Уставший путник
На ступенях замка
Сидел, откинув капюшон с лица.

Отстав от будней,
Думал сладко
О славных битвах своего отца.

Внутри стен холодных
Струился капелью
Невзрачный ручей и собою стирал
Пылинки с порога
Пред старою дверью.

Он знал, что грядет
Уже скоро Зима.


Рецензии