Рога в землю

Это ж надо было так напиться,
Чтоб рогами в землю забуриться!
Это э надо было так нажраться,
Чтоб упасть и не подняться!

Хромой старый рыжий бес
Пробирался через лес
В ту таверну у реки,
Где гуляют мужики.
Каждый день там шум и гам,
Крики хаос и бедлам,
И трактирщик поддает
С теми, кто сегодня пьет!
Наливай! Полней стаканы!
Наливай – полны карманы!
Ох, монетки, ох, звенят,
Наливай, скорее, брат!

На пороге он таверны,
Неприлично хлопнув дверью.
На лице его улыбка -
Хочет пива, хочет рыбки!
"Тьфу ты черт, вот ерунда!
Эй, народ, смотреть сюда,
Весь простой крестьянский люд
Я сегодня перепью!"

Наливай! Полней стаканы!
Наливай – полны карманы!
Ох, монетки, ох, звенят,
Наливай, скорее, брат!

За стаканом шел стакан,
Пьяный бес попал в дурман,
Как теперь идти домой
С одурманенной башкой...
Утро, свет, дубовый лес,
По тропе бредет наш бес.
Он, споткнувшись через сруб,
Расколол рогами дуб!

Наливай! Полней стаканы!
Наливай – полны карманы!
Ох, монетки, ох, звенят,
Наливай, скорее, брат!

Это ж надо было так напиться,
Чтоб рогами в землю забуриться!
Это э надо было так нажраться,
Чтоб упасть и не подняться!


Рецензии