Итоги

Написать всегда сложнее, чем смолчать,
И раскрыться, чуть сложнее, чем замкнуться!
Но плыву из глубины я, чтоб дышать,
Чтоб дышать и раньше срока не загнуться.

Вновь при свете лампы я кроплю
Строчки, что никто и не прочтет.
В них царит бессмертное «Люблю!»
И бездумное «Вот смерть ко мне идет!»

И предстану голый, как сокол,
Без боязни обнаживший душу!
На тебя я выплесну свой вздор:
Слушай, мой читатель, слушай!

Расскажу, о чем блестят глаза,
Как непросто в голове, да без царя!
Двадцать восемь, но успел  сказать
Лишь о том, что сделал зря!

Ночью я пишу. Помимо воли,
Раскрывая жизнь свою в тонах.
Счастье есть в стихах, немного боли –
Нервов непослушных альманах.

Да куда от них мне было деться!
На талант свой не глазею, не ворчу.
Быть поэтом, вроде бы, по сердцу,
А другого, братцы, даром не хочу!


Рецензии