Понятия одного корня

І
И это всё? И больше нечего сказать?..
Хотя – не нужно, если пусто
Внутри... и милый взгляд поймать –
Что милостыню получить
В души истерзанные чувства.

ІІ
Сжалится воин могущественный,
Опустит занесенный меч –
Останется жив побежденный,
Чтоб память про милость сберечь.


Рецензии