Забытым книгам

Смотрите, что за странный  вкус –
Запрятать в пыльный шкаф святыни!
Хотя к познанию небольшой искус
У некоторых теплится поныне.

Представлю я: при свете ламп
Писалась каждая брошюра.
Теперь одна – ненужный хлам,
Другой мы топим печку. Сдуру.

И я хриплю, когда совсем дурнею:
«Спасите книгу, если не плевать,
Отдайте тем, кому она нужнее!
Их так сейчас недешево достать…»


Рецензии