Цветения миг

Фото: http://ru-wallp.com/view/2015


Зелёненький
росток, не без труда,
из-под земли,
пробившись,
был встречен
ласковым лучом.
И, будто скинув,
надоевшую прохладу,
с готовностью к теплу
его и свету потянулся…
И вот, уже в цветок
красивый превращен.
Голубизной своей
его пленило небо,
в своих объятьях
тихо ветер закачал.
И он, припудрив
лепестки пыльцой,
сказал лучу, чтоб тот
спасибо светилу
дневному передал.

Щедрое Солнце,
еще сильнее Землю
стало пригревать,
и пожелтевшею
травою
в лесу тропинки
и поляны вышивать…
Наивный первоцвет
раскрылся весь
навстречу яркому
свечению,
и заблистал нежнейшей
прелестью своей.
В воде, увидев,
отраженье,
собою так он возгордился,
что не заметил,
как сначала венчиком
поник, ну, а потом
и окончательно завял.
~*~
Всё так,
короткий миг цветенья
- это жизнь его.


2014-04-03


Рецензии