Из путешествия по снам

Отрывок ярких впечатлений,
Сегодня расскажу я Вам.
Из приглашенных сноведений,
Из путешествия по снам!

Пред сонное густое погружение,
Момент ловца,приходит странник.
Он делает мне предложение,
Пойти в обход Земных пираний.

Немного отступлений я позволю,
Пираньи-это, как надзиратели.
И вот захочется на волю,
Они всевластные коратели.

И так,посланник из наблюдателей,
У них у всех есть своя миссия.
Мне черных показал копателей,
Из недоступных людям писем.

Это письмо-метеорит под коркой льда,
Под слоем первенства земной коры.
Целью служит у него вода,
Состав тут не изучен,до поры.

Это не сплав он лишь горел,
Когда соприкоснулся с притяженьем.
Окреп,как сталь и осмелел,
Перед точным приземлением.

Вдруг оказался под водой,
Зарос он льдом и любопытством.
Вступил во сне в контакт со мной,
На стыке предрассветная зарница.

Ему пробить броню необходимо,
Чтобы наполниться водой.
Нетерпеливостью томимый,
Его попутчик заберет домой.

Я просто положила ладошку,
На пленку разрисованного льда.
Он раскраснелся понемножку,
И треснул лёд,и хлынула вода.

Странник задумчиво смолчал,
Сильнее мысли нету ничего.
И на прощание обнял,
Рассвет пришёл до тьмы голодного.

Развеял сон,реальность пропустил,
Исчез и странник, исчез метеорит.
И шрам на ладошке вдруг зажил,
Но в напоминание иногда болит.

........
Из необычных снов.


Рецензии