Если

Если...
Этой зимой я ехала на поезде Пермь-Адлер-Пермь. И вдруг в поезде сбились электронные часы. Цифры на них заморгали-заморгали и время скакнуло на двадцать минут вперёд. Смотрю на расписание – давно должны ехать, а поезд стоит. Потом, батюшки мои, поехал, да по обратному расписанию. И подумалось мне тогда: а если психотронное воздействие всё-таки применят, и, например, выйдут из строя электронные часы? Значит, собьётся движение поездов, самолётов и автобусов. А это – столкновения на дорогах, перегруженность вокзалов и аэропортов, пробки на трассах, опоздания на работу, сбои производственных и технологических процессов, и, как следствие, перебои с доставкой продовольствия, медикаментов и медицинской помощи. Как сверить время? Где приобрести механические настольные и наручные часы? Сбой в работе электронной техники – это и невозможность выйти в Интернет,  получить справку о телефонах и товарах. Если будет оказано воздействие на психику продавцов, врачей, педагогов, похоронных служб и фармацевтов – это испорченные продукты и неправильные диагнозы, неадекватное поведение педагогов и воспитателей, шок у детей и родителей, нелегальные захоронения и нервные срывы погребальных  процессий, отпуск неназначенных лекарств и их несоответствующее применение. А если заглючат оборудование электро, радио и атомных станций, тепловых и электросетей, больниц, роддомов и исследовательских центров, типографий и ксероксов, радио, сотовых и стационарных телефонов, светофоров, автопилотов, космических систем оповещения и сигнализации? А если выйдут из строя домофоны и автоматические двери, замуровав в домах жильцов, а в магазинах покупателей? Нарушатся запоры на складах оружия, медикаментов, химикатов и вирусов? Да ещё перестанут функционировать СМИ?
 Есть ли на этот случай мобильные спасательные бригады, пешие и конные курьеры и связные? Где заранее приобрести уже готовые, распечатанные на бумаге справочники? Как узнать, где расположены места их раздачи, справочные точки и адресные бюро, пункты выдачи продуктов, медикаментов и питьевой воды, пункты психологической помощи и санэпидемиологические мобильные бригады? Можно, конечно, ничего не делать, но что выгоднее для России?
Уже нельзя жить, спустя рукава, для галочки, жить, нарушая права человека. Если способствовать распространению зла, психотронное воздействие и применят. Результат, полученный непорядочными методами никому не интересен, так как смысл получения результатов вообще, в методе их получения, в отношении к происходящему добру и злу, это и есть главное.
Если ничего не делать, достаточно, чтобы заглючились часы и... Но что же будет, если...?


Рецензии