Досуг для сук

                Жуляку на гiлляку!

Вышла сука на досуге отдохнуть и погулять
без намордника, однако в «колеснице»
для убогих-дохлоногих, тех, которым тишь да гладь
за решётками в сырых темницах снится.

А на воле так и тянет то куснуть, а то стянуть
да с народом перетявкать-покалякать
про тих чортових кацапiв – и на луже лжи загнуть
правде-матушке салазки – в грязь и слякоть.

Только стоило коснуться взором пламенным всего,
что вокруг жило, жужжало и дрожало, –
сердце дрогнуло собачье! оживилось естество!
Лапку вытянешь и – Рада! и – Держава!

Ох взыграло ретивое! Потянуло на майдан!
- Гей, лакей-холуй! Гони-ка ты к народу!
Коли дали Жуле волю, так и я людЯм воздам
пару ласковых – нехай вшанують шкоду! 

Сука в люди – люди в чуде: «Гля-ка! Прибуло полку!
Ой що буде! Жуля у полi! От же гада!»

Ой не надо, злая Рада, вешать суку на суку!
Дайте суке пострелять из «термояда»!

Дайте дамке с пылу с жару насосать-наобонять
крови! гари! Дайте волей насладиться!
Ох не надо больше Жулю во сырой темнице мять!
Дайте Жуле засосать и разрядиться!

Ах вы сукины вы дети! Мамка тявкает полдня,
а в ответ заместо сала и тротила:
 – И какой же ты породы, косоцапая «родня»
и почто плетёнкой лысину прикрыла?

Что в итоге? После «хайля» на майдане «хай живе»
тільки Жуля да бабуля из завала.

Дура с глиняной ватрушкой на плешивой голове
дуру с глиняным нутром очаровала...


Рецензии