с улыбкой

- Королева, представь: вот пройдут года,
По-другому и жизнь устроена будет.
Тот, что сделал тебя Королевой, вернётся..И что тогда?
Как всё это… ты объяснишь людям?

- Не вернётся. Не надо. Хватит.
Забудь. Слишком чести много – вспоминать.
Никаких Королей, скажем «НЕТ» апатии.
И плевать, что прошло уже...Сколько? Лет пять?

- Почти угадала. Двенадцать. Ладно, закрыли тему,
Вижу, что ненавидишь меня за что, что начал.
- Всё верно,- улыбнётся с ухмылкой, отбросив тени, -
Но я вижу: теперь ты всё понял, значит.

---
Прошло какое-то время. Всё забылось.
---

«На-адо же, кого я ви-ижу», -
Со злостью мира вдруг подумала она, -
«Как прежде, больше не унижусь.
Не дам тебе секундной части в снах!»


-Расскажи, ты там как? Ты расскажешь?

Промолчу о себе, оставлю лишь фразу одну:

                «Пережила. А теперь, ты знаешь,
                Я с улыбкой иду ко дну.»


Рецензии