Отдохни...

Ветер странствий прилёг на дорожку,..
Чуть примяв, захмелевши,.. траву...
Его длинные власы, что косы,
Потревожили душу мою...
В них запутались вихри и дали...
Туч ненастных притихла гроза...
Но,..сегодня - мне Ветер подвластен.
У него не кружит голова.
Ни мечтами... о дальних просторах...
Ни сверкающим белым пером,..
что и ныне... и завтра уводит,
в неизвестный , но радужный дом...
Ты устал...-вечный путник ,..
изгнанник...
Нет причала,..покоя - нигде.
Потому,.. я тебе постелила,
тихий отдых...на сонной траве...
Ты бежишь за причудами мира,..
За свободой, за радугой глаз...
Но сегодня тебе предлагаю...
Чуть вздремнуть...-
здесь- на лонах...-  сейчас.

22.01.2013


Рецензии