Хранители души!

Я тебе предлагаю на выбор,
талисман и святой оберег,
я уже знаю,ты уже выбрал,
зоркое око властелина колец!

Поступи по русскому обряду,
пройди в лесу у двух дорог,
тебе береза принесет к наряду,
зелену ветку прямо на порог!

А если ты пройдешь у моря,
янтарны слезы там найдешь,
и этот оберег пригоден,
с почтением за пазуху кладешь!

Коль выпадет дорога в гору,
в ней самоцветы ты ищи,
там и пурпурный,синеокий
душа мигнет,знать тот бери!

Какой на сердце и на душу,
что глянется ,возьми,
он защищает твою душу,
от хвори тяжкой и беды!

недаром оберег зовется,
с старинных,давних лет,
его испытывали солнцем,
Ярило-солнце с века в век!

Еще и ладонку вручали,
девичьи любящи сердца,
и в путь дорогу провожали,
повесив ладонку с кольца!

Она всегда его хранила,
и сон давала и покой,
по матерински  накормила,
и указала путь домой!!

Тогда не знали гороскопов,
в приметы веря,в ворожбу
и оберег и ладан звонкий
давал счастливую судьбу!!!


Рецензии
Ирина, прекрасный стих, как всё верно сказано. Очень понравилось твоё творчество. Успехов тебе и спасибо. С уважением Павел.

Павел Кремер   19.04.2014 18:11     Заявить о нарушении