***

"Все пройдет. Страдания, муки, кровь, голод и мор. Меч исчезнет, а вот звезды останутся, когда и тени наших тел и дел не останется на земле."

Михаил Булгаков


Есть ли на свете вечная память?
Ведь, как известно, ничто не вечно.
Но стоит хоть на секунду представить
Вселенную. Клянусь, вот она - бесконечна.

А там - миллиарды космических тел,
Светящихся звезд там живут мириады.
Кануть в темную вечность - наш удел,
Только это, знаете ли, совсем не радует.

Никто не запомнит наших поступков,
А уж тем более имен, голосов, силуэтов и лиц,
Мы пропадем среди истории бессчетных страниц,
Ведь знак бесконечности мира никогда не идет на уступки.

Что же звезды? Эти искрящиеся неба огни?
Срок их жизни составляет несколько лет миллиардов,
Может, будут нас помнить какое-то время хотя бы они?
Пока не настанет в их жизни черед заката?


Рецензии