Презрев запрет

Как бабочка, презрев запрет,
Душа старается пробраться
В мир, где владычествует Свет,
Откуда возвращенья нет,
В мир смысловых галлюцинаций.

Где жизнь, секретов не тая,
Охотно распахнув объятья,
Смещает фокус восприятья,
Меняя форму Бытия.

Там все бесстрастны и честны,
И мысли каждого известны,
В плену у солнечной весны,
В оковах стужи повсеместной.

Как ни уныла суета,
Душе не стоит торопиться,
Туда, где вечно будет сниться
Земного рая красота.

Кто хоть на миг познал покой,
Увидев Свет несотворенный,
Стал частью Разума вселенной,
И частью Истины самой.


Рецензии