Слезы твои целовать

Слезы твои целовать!--
Вот до чего я прирученный.
Выйти,поднятся,привстать--
Богом я,что ли,наученный.

Дальше--хоть яда глоток!
После слезы--послаще!
Слушай сознанья поток...
Лепет,--но настоящий.

Кто мы без чувства горького?
Сладкие,твердые сухари.
Лучше с моста в парке Горького,
Чем грудью на шею--"соври!"

Соври!--так теплей мороженное,
Соври!--так скрипучей постель,
Изюмика лжи растоможена,
Сдал на комиссию--"ВЕРЬ!"

Я тоньше,чем дней коромысло,
Слабей чем священный обряд.
В слезах твоих больше смысла,
Чем в сотне романов подряд.


Рецензии