Гордость мне, отнюдь, не мешала...

Гордость мне, отнюдь, не мешала,
Когда несколько раз подряд
Она к милости твоей взывала,
чтоб на мне остановила ты взгляд.

Растерялась иль просто зазналась,
Даже мысль допустить не могла,
Что в невесты ко мне назначалась,
От огня будто в страхе бегла.

Куда проще считаться подругой,
Верховодить, над парнем смеясь.
Прикасаться грудью упругой,
От души, как ребёнок, резвясь.

Одолели давно порог детства,
И тебе восемнадцать лет.
Ну, куда мне от страсти деться,
Коль наложен на вольность запрет.

Если б стать женой согласилась
Вопреки стараньям родни,
Вот тогда бы душа веселилась,
Во всём мире мы были б одни.

Поддалась земным искушеньям
И от первой любви отреклась.
Понеслась к эфемерным свершеньям,
Очень скоро потом осеклась.

Всякий раз, когда возвращался,
У тебя уже кто – то был.
Без упрёков ретировался,
Но по- прежнему нежно любил.

В моём сердце жила хохотушка,
Та девчонка со школьной скамьи.
Только где она, та простушка,
Не создали мы с ней семьи.




Рецензии