Пусть недолго но был я Икаром

Бубенцами беспечной весны
 Отзвенела в мгновение юность,
 Нынче зрелость со мною на ты
 И звучат в сердце осени струны.

 Исходил я немало дорог
 В бесконечной погоне за счастьем,
 Ничего, что имел не сберёг
 Полыхая безудержной страстью.

 С той поры утекло много вод
 Обмелела судьбы моей речка,
 Только время несётся вперёд
 Множа из году в год бесконечность.

 Разлилась серебром на висках
 Опечаленность бренного мира,
 Собиравшая силу в веках
 Для того, чтоб вдохнуть в мою лиру.

 Кровожадно оскаля клыки,
 До золы обгладала "пожары
 Моих чувств" свора лютой тоски-
 Пусть! недолго, но был я, Икаром.


Рецензии