Суть не во Времени

Стр.-235-.

СУТЬ  НЕ  ВО  ВРЕМЕНИ.
Знает  Урусвати,  бесполезно  –
Вне  Энергии  Сердца  Психической 
Изучение  Звёздной  Бездны  –
И  с  позиции  астрономической.

Даже  при  Мысли  о  «Дальних  Мирах» 
Нужно  нам  отрешиться  –
Земных  представлений  –
                и  в  наших  делах  –
Сознанием  ввысь  устремиться.

В  цифрах  расчётов  всех  утонуть  –
Можно  математических.
Даже  спектральный  анализ  –  путь
Условностей  имперических.

Из  миллиардов  Небесных  Тел  –
Видим  ничтожно  мало.
Наша  наука  достигла  предел  –
Трёхмерного  потенциала.

И  телескоп  земной  самый  мощный  –
В  сравнении  с  Необъятностью  –
Кажется  даже  учёным  ничтожным,
Хотя  облечён  многократностью.

Но,  уважая  Научное  Знание,  –
Добавим  и  Мощь  Психическую
Ясно-Видения  и  Ясно-Знания,  –
Не  забывая  науку  физическую.

Пусть  и  психика,  и  наука  –
Соединятся  в  одном  Устремлении;
Разум  и  Пламя  Духа  –
С  Творческим  Озарением.

Научное  каждое  сопоставление  –
Новые  грани  даёт,
Само  по  себе  дело  полезное,  –
Что  предполагает  Мысли  Полёт.

Вавилон  и  Египет,  и  древний  Восток  –
Знают  Сопоставление.
Но  не  был  Энергий  Сердечных  Исток  –
Признанным,  к  сожалению.
Что  значит,  у  древней  цивилизации  –
Не  было  координации.

В  Нашей  Башне  Работа  ведётся  –
На  соответствии  этих  Основ.
Потому  и  восходит  Солнце,  –
И  Сверкают  Бездны  Миров…

Трудно  представить  себе
                всю  сложность  –
Межпланетных  условий.
Если  же  Мысль  в  Без-предельность
                продолжить,  –
Мир  открывается  Новый…

Какое  широкое  поле  в  науке  –
Исследований  Мироздания!  –
Если  отбросить  все  предрассудки 
слепого  недопонимания.

Мыслитель  указывал  на  сочетание  –
Сердца  с  рассудком  не  раз.
Жестоким  не  может  быть  познавание,  –
Не  совет,  –   но  Свыше  Приказ.

Если  любой  учёный  –  вчерашнего
Не  преступил  ограничения,  –
Он  не  откроет  самого  важного,  –
Будет  мешать  предубеждение.

Суть  не  во  Времени,  но  только
                в  степени
Огненного  Устремления.
Невозможны  все  достижения  –
Вне  Жертвенного  Служения.


Рецензии