Чёрная слеза

Ах, мама, если бы ты знала, как я несчастлива порой.
Ты мне сама тогда сказала: "должна ты стать его женой".

А мне противен его голос, его объятья не нежны,
И раздражает его волос, что так неправильно лежит!

Он странно спит, он не красавец, и он не снился мне вчера.
Ах, мама если бы ты знала, как ты бываешь не права!

Наряды, туфли, украшенья- к чему весь золотой запас,
Когда в душе моей волненье, когда никто меня не спас?!

И вот, тот день. Тот день ненастный. Настал. Кружит толпа людей,
Но понимаю я прекрасно, что жизнь моя- мой ад теперь.

Белее платья не сыскать бы, но цвет пугающе чернит,
И может быть оно прекрасно, но душит страшно, не стройнит.

Фату свою, приподнимая, вновь загляну в свои глаза,
Лишь мутный свет передо мною, и капнет чёрная слеза.


Рецензии
Я под огромным впечатлением) умница!

Любовь Денисова   07.04.2014 22:56     Заявить о нарушении