Изучение Луны

Стр.-234-.

ИЗУЧЕНИЕ  ЛУНЫ.
Урусвати  знает,  что  Мы  –
Науки  все  поощряем
И  изучение  вами  Луны  –
Искренне  Мы  уважаем.

Мы  знаем,  что  вам  не  получить
Там  Сокровенного  Знания.
Но  сможете  вы  за  предел  выходить  –
Собственного  Сознания.

В  Космосе,  кроме  того,  обернуться 
Ум  сможет  к  Тонкому  Миру  –
И  воплощений  память  проснуться,  –
Представив  Былого  Картину…

Тропой  динозавров  пройдёте.
Жестоким  Ихтиозавром  –
В  кипящее  Море  нырнёте
И  ящером  древним  в  полёте  –
К  холмам  проплывёте  дальним…

Коротким  путём  проходят  одни,
Другие  должны  воздвигать  –
«Вавилонские  Башни»  все  свои  дни
И  этажи  нагромождать  –
Формул  сложнейших  научных,  –
Чтобы  простое  понять…
Но  этот  способ  не  лучший,  –
Есть  ещё  Сердца  Печать.

Каждый  находит  природу  свою,  –
Как  и  «свою  половину».
Если  же  вы  «попали  в  струю»,  –
Вынесет  вас  на  Вершину.

Опытам  сложным  Мы
                не  препятствуем,
Но  ошибочно  направлять  –
Учеников  только  к  препятствиям,  –
Лучше  им  помогать.
Но  никого  нельзя  заставлять.

Может  быть,  тот  человек  принёс  –
Прежних  жизней  воспоминания
Из  далёких  несбывшихся  грёз  –
И  стремится  расширить  Сознание…

«Пусть  из  пушек  стреляют 
                по  Дальним  Мирам»
Тьма  снарядами  предубеждения,  –
Лишь  бы  каждую  Мысль
                направлять  к  Небесам  –
На  Сердечных  Крыльях  Мышления.

Человек  пытается  вспомнить  не  раз  –
Предыдущие  воплощения,
Потому  что  в  Сердце  ещё  не  погас  –
Сокровенный  Огонь  Восхождения.

«Иногда  вы  глядите  Взором  Веков», –
Говорил  Мыслитель  не  раз.
Много  стёрто  подошв  и  каблуков…
Сердце  может  продолжить  рассказ.


Рецензии