О воплощениях

Стр.-233-.

О  ВОПЛОЩЕНИЯХ.
Знает  Урусвати  всё  о  воплощениях
И  всё  разнообразие  условий.
Знает  Урусвати  «Чашу  Накопления»,  –
Не  зависит  это  от  сословий.

Рассказал  Мыслитель,  что  однажды
Вождь  Великий  после  встречи  важной  –
Что-то  стал  отыскивать  в  траве
И  руками  шарить  по  земле,  –
Что  казалось  выходкою  странной…

Оказалось,  что  во  время  встречи  –
Он  своё  колечко  потерял.
И  хотя  и  был  ещё  не  вечер,  –
Даже  свет  дневной  не  помогал…

Все  вокруг  чему-то  улыбались  –
И  просили  ползать  перестать.
Были  те,  которые  смущались,  –
Но  и  не  спешили  помогать.

Вождь  сказал,  кольца  происхождение  –
Неизвестно  вам,  наверняка.
Я  прошёл  с  ним  через  воплощения  –
Ради  этой  встречи  сквозь  века.

И,  порой,  идут  на  воплощение  –
Обрести…  любимое  кольцо.
Ведь  оно  для  них  полно  значения.
Здесь  и  Связи  Кармы  налицо.

Часто  воплощения  Великие,  –
Как  бы  незаметные  сменяют…
Но  какие  ценные  реликвии
Могут  ожидать?  –  Кто  это  знает?

Часто  в  череде  существований
Требуется  малый  с  виду,  но  –
Ценностью  своей  великий  камень.
Например,  Сердечное  Зерно.

Все  потоки  разных  воплощений  –
Ритмами  Сердечными  стучат
Людям  о  Ступенях  Восхождения  –
Или  о  ступенях  в  Сущий  Ад…

Но  немало  есть  ещё  людей,  –
Что  такой  подход  не  принимают.
Это  не  из  худших  новостей,  –
«мертвецы  ходячие»  бывают.

Но  бывают  чаще  у  людей  –
Встречи  и  через…  тысячелетия.
Но  не  станут  чувства  холодней,  –
Ведь  летят  мгновеньями  столетия.

Наших  притяжение  Сердец  –
Полностью  зависит  от  Вибраций.
Ритмом  Наделил  Сердца  Творец.
Ритмы  есть  у  всех  цивилизаций.

Но  земною  меркой  измерять  –
Малое  с  Великим  не  годится.
В  Сердце  Меры  ставится  Печать,  –
Братства  открывается  Страница.


Рецензии