Отзвенели дни погожие

Отшумели, отзвенели
Дни погожие.
Замели вокруг метели,
Нехорошие.

Не видать уже дороги,
Запорошена.
И бредут по снегу ноги
Заморожены.

Что-то сердцу стало грустно,
Неласкательно.
Знать, ему согреться нужно
Обязательно.

Отыскать бы дом уютный,
Да приветливый.
Только где же он, тот чудный,
В век наш ветреный?   

Все спешат, все счастье ищут,
Словно клад земной.
Не берут небесной пищи,
Вовсе ни какой.

Не на Бога, на себя
Народ надеется.
Но от этого огня
Душа не греется.

Отзвенели дни погожие,
Растаяли.
Вехи, на кресты похожие,
Расставили.

Что осталось, непонятно.
Не озвучено.
Время не пойдет обратно,
Не научено.

                25.07.2013г


Рецензии