Основа пищи

Основу пищи видим в хлебе,
Ногам опору – на Земле.
Но звезды ищем мы на небе,
Хотя есть звезды на Кремле.

Мы, по следам чужим шагая,
Свои теряем по пути.
Идем вперед к воротам рая,
Оставив рай наш позади.

Опора мысли – здравый разум,
Душе опора – только Бог.
Не грешники с тобой мы разве,
Когда нас грех ведет в острог?

Основа жизни – Бог Всевышний,
Основа истины – Христос.
Нам жизни Бог доверил числа,
В Христе спасение принес!

Любое слово наше дьявол
К себе намерен повернуть.
Но, если нас Господь поправил,
К Нему, на Небо, держим путь.

Мы во Христе Ему святые,
Нам жребий жизни Богом дан.
Но, если верой мы пустые,
То ждет нас ад, не Божий храм.

Есть Слово Божье, слово мира.
Есть жизнь и смерть, но жизнь одна.
Какому служишь ты кумиру,
Такая ждет тебя страна!

Для плоти пища – снедь земная,
Душе питанье – Божий стих.
Душа не плоти потакает,
Но служит Богу каждый миг!

Душа – основа Человека,
А плоть – основа телесам.
Живи с рождения до века,
И шествуй к Божьим Небесам!   

Неси души своей молебен
На небо, к Богу всякий раз,
Что Он, живя на вечном Небе,
Хранит в Христе и помнит нас.
                24.11.2013 г


Рецензии